证星牛股

WR战法

1、WR指标应用的基本原则

趋向类指标为主要买卖标准,WR指标为辅助确认

由于威廉指标是属于摆动类指标,在股票交易买卖上主要突出作用是提高股票交易操作的成功概率的。所以,在结合趋向类指标后应用效果为最佳。

投资者在使用威廉指标的买卖技巧应用时一定要注意这个原则,一旦违反了这个应用原则就比较容易导致买卖交易错误,从而给投资者带来较大的损失。

2、WR指标在股市中主要的使用方法

A、当威廉指标在50线之上盘整了较长一段时间以后,一旦威廉指标由上向下突破50线,同时股价也放量突破一根重要的中期均线(前期对股价有强烈的压制和助跌作用的均线),则意味股票中期强势上涨行情即将开始,这是威廉指标发出的中线买入信号。此时,投资者可以做中期买入操作

洪涛股份(002325)为例,时间从2016年5月12日到7月14日,前期经过一波下跌在底部进行震荡,WR指标在50线上方盘整。随着WR指标向下突破50线,股价随着量能的释放突破10日线,后期上涨模式开启。如图:

图片26.jpg 

B、当威廉指标从50线之下快速向下运行,股价也依托短期均线上涨。一旦威廉指标向下突破20线,则意味着该股票的短期强势上涨即将开始,这是威廉指标的一种短线买入信号

新钢股份(600782)为例,时间从2016年3月24日到4月14日为例,WR指标在前期突破50线后快速向下,随后股价缓慢上涨。在20线下方运行时,股价有加速上涨势头。如图可以看出:

图片27.png 

 

C、当威廉指标从下向上缓慢运行到50线之上时,如果股价也同时跌破了此前上升趋势中的一根重要中期均线(前期对股价有强烈的支撑和助涨作用的均线),则标志着股票的中期上涨趋势已经告一段落,这是威廉指标发出的中期卖出信号。若股价前期有了较大幅度的上涨情况,这种卖出信号就更加准确。

陕西黑猫(601015为例,时间在2015年5月28日到7月29日,前期在5日10日均线的支撑下大幅上涨,在WR指标向上突破50线,股价跌破重要支撑位5日10日均线,后期继续向上突破80线,开始加速下跌。如图可视:

图片28.jpg

这三种应用方法,在实战中运用比较多,在这里跟大家分享了。