证星牛股

道氏理论精华

  欢迎您来到我的股市加油站!~希望由我们长期奋战总结的经验,能够帮助到你一些!这一期呢,我首先给大家介绍一下行情最基本的三种走势,让大家对市场有一个最初步的认识。好了,首先我来给大家介绍一下入门的基础理论-----氏理论基础篇

道氏的三种走势——第一种走势和第二种走势最重要,它是主要趋势——整体向上或向下的走势称为多头空头市场,期间可能长达数年。
图片1.jpg 

种走势最难以捉摸,它是次级的折返走势——是主要多头市场中的重要下跌走势,或是主要空头市场中的反弹。修正走势通常会持续三个星期至数个月。
图片2.jpg 
种走势通常较不重要,它是每天波动的走势。也就是盘整趋势,由于基本是多空转换的交汇处,变化较少,但是又玄幻莫测,所以本文暂时不作为说明,放到后期的趋势转化中详细说明。
定理1:主要的多头市场(Primary Bull Markets):主要的多头市场是一种整体性的上涨走势,平均的持续期间长于两年。在此期间,由于经济情况好转与投机活动转盛,所以投资性与投机性的需求增加,并因引此推高股票价格。多头市场有三阶段:第一阶段,人们对于未来的景气恢复信心;第二阶段,股票对于已知的公司盈余改善产生反应;第三阶段,投机热潮来临而股价明显膨胀——股价此时上涨是基于期待与希望。
图片3.jpg
定理2:主要的空头市场(Primary Bear Markets):主要的空头市场是长期向下的趋势,期间存在着重要的反弹。它来自于各种不利的经济因素,唯有股票价格充分反映可能出现的最糟情况后,这种走势才会结束。空头市场会经历三个主要的阶段:第一阶段,市场参与者不再期待股票可以维持过度膨胀的价格;第二阶段的卖压是反映经济状况与企业盈余的衰退;第三阶段是来自于健全股票的失望性卖压,不论价值如何,许多人急于求现至少一部分的股票。
图片4.jpg
定理3级折返走势(Secondary Reactions):次级折返走势是多头市场中重要的下跌走势,或空头市场中重要的上涨走势,持续的时间通常在三个星期至数个月;此期间内折返的幅度为前一次级折返走势结束后之主要走势幅度的“33%至67%”。次级折返走势经常被误以为是主要走势的改变,因为多头市场的初期走势,显然仅是空头市场的次级折返走势,相反的情况则会发生在多头市场出现顶部以后。
图片5.png
结论:其实,“道氏理论”的许多原理蕴含于我们日常使用的各种投资术语中,只不过一般人并没有觉察而已。研究“道氏理论”的基本原理之后,我们具备了一种重要的知识和观念,这种知识和观念是指导我们在证券市场获利的根本。
了解这些概念之后,可进一步探讨价格的趋势。毕竟,如果你知道何谓趋势,而且也能知道它在什么时候最可能发生变化,你实际上已经掌握市场获利的全部知识了。这一期的趋势就暂时给大家介绍到这里,想要更进一步的了解趋势是如何转换的吗?别着急,我们下一期接着说!如果你喜欢我们的股市加油站,请关注我们吧!