证星牛股

颈线战法

 

各位股民朋友,大家好。上一次我们给大家分享的战法大家有没有运用到实际的操作中呢?相信去运用了的股民朋友们一定有了意想不到收获。这期我们又给大家带来一个非常有用的战法,希望大家好好看好好学,学会了运用到实盘中,一定会有收获。
这次给大家带来的是“颈线战法”,下面我们来详细看看这个方法的玄妙之处。
颈线的定义
股价在完成一个上升浪后,会遇到一个前期高点在前期高点附近会被盘或打压盘压制回调在起动点附近会受到支撑反弹再次上涨,如果能有效突破前期的相对高点则股价向上突破成立必须有成交量做配合才是有效的,会有一段不错的涨幅可以期待,那么这个前期高点就是“颈线位股价在下跌时,正好相反,有一个前期低点,那么这个前期低点也叫“颈线位”。
一般来讲,突破颈线位后有个回抽确认的过程,回抽后,股价继续保持原来的方向则意味着突破成立反之为假突破。此战法有几个关键位置,我们把它们总结为“穿”。
图片1.jpg
从上图来看,颈线股价回调,到底是不是买点并不取决于“压”的位置的缩量,而是取决于庄家在“抽”的位置吃货的成交量在“穿”过颈线后的高点能不能出不了货或者少出货如果在穿过颈线后,在高点位置成交量明显比在“抽“的位置大,那么庄家就有可能出货,那么,股价回压颈线位置就会跌破颈线,因为庄家成本现在已经在“抽”的以下位置,如果在此位置不注意这个细节,而单一的以颈线位置为买入的依据,那么这就是庄家做出来的一个假突破
如果在穿过颈线后,在高点位置附近成交量并没有明显比“抽“的位置放大,那么庄家就有可能出货很少或者没有出货,那么,股价回压颈线位置就会获得支撑,那么颈线就是好的买点
图片1.jpg 
我们来看实例:
杭萧钢构(600477),该股2009年7月触碰到前期4月份的高点,然后进行了一波回抽在2009年11月16日以涨停突破前期2009年7月27日高点穿过颈线。一波涨幅之后股价再次回压到颈线位附近产生此战法的买点随后股价再迎来一波上涨
在2009年11月16日突破前期4月份高点后创新高成交量明显大于前期回抽的成交量,说明庄家有明显的出货迹象,所以回“压”颈线,跌破颈线,所以“压”的位置在颈线位置以下一点,才获得支撑。在“压”的位置成交量又放大,所以成功的迎来一波上涨。我们可以在上图看到一个比较明显的穿”的过程。
图片1.jpg 
再来看一个实例:
北京文化(000802),该股2009年4月份触碰到前期的高点,然后进行了一波回抽,然后在2009年825大涨突破前期2009年4月22日高点穿过颈线。一波拉升之后一段时间内股价再次回压到颈线位附近产生颈线战法的买点随后股价再迎来一波拉升。我们运用此战法,就是赚股价回压颈线位置后这一波拉升的利润。比如我们错过了一些经过一波拉升的强势股,往往会觉得很可惜没有参与,最后就把这只股票丢掉不再关注。其实这种情况就正好可以运用此战法,观察该股是否产生类似穿”的情况,如果产生,在股价回压颈线位买入,还可以在该股上赚到一波不小的利润。
这次的战法就给大家讲解到这里,希望投资者朋友们可以多看多想,把它消化掉,融会贯通进实际的运用中,才能赚到丰厚的利润。