证星牛股

十字星战法

 

十字星是七种单根K线图形中的一种,它是一种只有上下影线,没有实体的K线,它是比较特殊的K线图形。从它的形态来看,上影线越长,表示卖压越重;下影线越长,表示买盘越旺盛。十字星处在股价越高或者越低的位置,反转的力度越大,十字星可以演化多种形式。
图片1.jpg 
 
图片2.jpg 
Ø 小十字星
     振幅极其短小的十字星,常常出现在盘整行情中,表示盘整的状态依然会延续,在这阶段主力很可能在吸筹。
     1)出现在持续上升或者下跌初期阶段,表示暂时的修整,不会改变原有趋势。
     2)出现在大幅上升或者大跌之末,往往预示着原有趋势会有逆转。
图片3.jpg 
图片4.jpg 
Ø 长上影十字星
走出上长影十字星是由于股价在开盘后上涨,之后由于卖方抛压比较重,收盘股价被打回原形。主要分为3种情况:
1)长上影十字星出现在高位,说明上方抛压比较重,调整压力较大。
图片5.jpg 
2)出现在低位,说明多方买盘比较积极,后期反弹概率较大。
图片6.jpg 
Ø 长下影十字星
长下影十字星的出现也分为多种情况,如果它出现在上升(下跌)途中,一般均不会改变原有趋势;如果出现在上升之末,多头有诱多之嫌;如果出现在下跌之末,股价反弹性增加,但次日再次下探不能再创新低,否则后市仍有下跌;如果出现在盘整区,依然保持盘整格局不变。
图片7.jpg 
Ø 见底十字星
在下跌过程中出现中或巨阴,随后突然出现跳空高开并收阴或阳十字星,是重要的见底信号。
图片8.jpg 
见底十字星的特点是
1)因股价连续下跌,卖方力量已不足,投资者惜售情绪明显。
2)买方力量还处于观望阶段,但因价位较低,已有抄底盘少量介入;
3)买、卖双方力量达到暂时的平衡;
4)一旦多方力量增加,将可能出现变盘的情况。
Ø 见顶十字星
在上升过程中出现中或巨阳,第二日又跳空向上但收出阳或阴十字,第三日出现暴跌,是重要的见顶信号。
图片9.jpg 
见顶信号的特点
1)因股价连续上涨,买方力量不足。
2)卖方因还想卖出更高价,卖压力量并不很大,但已有逢高出货盘。
3)不大的买量和不大的卖量使多空双方暂时处于平衡。
4)因股价还处于高位,一旦空方力量增强,将可能出现向下的变盘。
反转趋势是股民朋友很喜欢的一种走势,但也是最危险的,所以在运用过程中要多加小心。