证星牛股

卖点时机,你能把握吗?

 
      大多数的股民朋友之所以没有在股市中赚钱是因为没有找到合适的卖点,人就是这样,手中没有股票的时候看局势看得比较清楚,自己手中有筹码,有股票的时候就比较糊涂,在交易过程中总是反复否定自己看到的卖出的信号,肯定自己的持有是正确的。大部分人都是相信能佐证自己判断的信号和信息,忽视与自己期望向佐的信号,等自己发现的时候已经为时已晚。一个成功的交易者一定是该卖的时候就卖,该割肉的时候就割肉。今天就让老师来告诉您股市中明确的卖点:
1.顶天立地,卖出要急。
      经过一段时间的上涨后,股价在某一天突然放量,K线留出较长的上影线(或大实体K线),这是一种见顶信号,后期会有深度比较大的一个回调,应该果断卖出股票。
图片1.jpg 
      以东风汽车(600006)为例,经过一段时间的向上攀升之后,在2016年7月7日顶点位置股价收了一根长上影线的阴线,同时伴随了放量的一个现象。之后股价阶段性的快速下跌。
2.乌云盖顶,卖出赶紧。
       一根中大阳线之后,紧接着被一根高开的阴线覆盖,且开盘价成为当日最高价,这是一种强烈的卖出信号
图片2.jpg 
      以金花股份(600080)为例,前期股价有一个快速的拉升,达到高点12.85的位置时,隔天股价就收了一个盖顶的阴线,就是专业术语的“乌云盖顶”。之后股价就经历了比较大幅的下跌。
3.长阴夹星,卖出逃命。
      股价在高位出现一颗星和一条大阴线,该星型K线不分阴阳,其上下影线可有可无,但阴线实体要求大。其最低点应低于星线最低点,这是一种典型的卖出信号。
图片3.jpg
      五矿发展(600058)在前期攀升至高点21.5的时候,出现一个回调,在回调的过程中出现了“长阴夹星”K线组合,之后股价进入一个加速下跌的过程虽然途中偶有反弹,但无济于事。
4.高位放大量,股价近顶端。
       股价上升到高位后出现了大成交量,多方后续力量难以为继,股价下跌只是时间问题。如果大成交量出现在底部初升期,则是买入信号;如果成交量出现在下降途中,与顶部作相同处理,卖出为宜。
图片4.jpg
 
       海信电器(600060),,在高位19元附近的一天,收大实体阴线,同时突然地放大量能,几乎是前一天量能的4倍左右,之后海信电器的股价出现快速下跌。股价在高位时,在相隔不超过2天时间里5.上下同死叉,股价就要垮。5日均线死叉10日均线,DIF线死叉MACD。通常情况下,这是一种强烈的卖出信号,即便是在牛市的上升途中,也是一种调整信号。
图片5.jpg 
6.RSI指标大于80加大量,股票应抛光。
      股价运行到高位,RSI指标进入80,成交量突然放大,为比较可靠的卖出信号;在牛市的上升趋势里,出现这种形态为回档信号,经调整后会重拾升势;在下降途中出现该形态与高位时一样。
图片6.jpg 
        虽然老师跟大家分享了卖点的使用技巧,但是这不是唯一判断股市卖点的方法,同时也要结合其它的技术指标,以及结合基本面的情况使用。