证星牛股

短线精选金股

          盘后我们怎么去快速选出超短线需要密切关注的票呢?其实选股方法少说也有几千种,我想没有人统计过,我用过许多选股指标,不是选不出股票就是选出一大堆,而且成功率也不高。我是个喜欢折腾的人,折腾指标、折腾预警、折腾选股,经过一些日子实践,针对超短线,总结出一套自己的选股方法,又快成功率又高,现用图文讲解说一下,好不好我不敢说,算是抛砖引玉吧。
1、选择点菜单里的“功能”--“选股器”--“综合选股”--“实时行情选股”--“换手率”,设置条件:换手率>3,选择周期为“日线”,再点加入条件,最后点选股入板块,然后新建板块名称:“MACD选股”,点确定,这样换手率大于3的票就选出来了,目标缩小到544个股票。
图片8.jpg
2、“指标选股”--“趋势型”--“MACD”,设置条件:MACD>0,点“改变范围”--“MACD选股”,选择周期为“日线”,再点加入条件,最后点选股入板块,然后新建板块名称:“M1”,点确定,将日周期的MACD大于0的股票选入到M1板块,目标缩小到143个股票。
图片10.jpg 
3、重复第2步,只是改变范围要选“M1”,选择周期为“60分钟”,将60分钟的MACD大于0的股选入到“M2”。这样就将60分钟周期的MACD大于0的股票选入到M2板块,目标缩小到80个股票。
 图片11.jpg
4、再重复第2步,只是改变范围要选“M2”,选择周期为“30分钟”,将30分钟的MACD大于0的股选入到“M3”。这样就将30分钟周期的MACD大于0的股票选入到M3板块,目标缩小到57个股票。
图片12.jpg 
5、、“指标选股”--“超买超卖型”--“KDJ”,设置条件:J>D,点“改变范围”--“M3”,选择周期为“日线”,再点加入条件,最后点选股入板块,然后新建板块名称:“K1”,点确定,将日周期的KDJ的J大于D的股票选入到K1板块,目标缩小到46个股票。
 图片13.jpg
6、重复第5步,只是改变范围要选“K1”,选择周期为“60分钟”,将60分钟的KDJ的J大于D的股选入到“K2”。这样就将60分钟周期的KDJ的J大于D的股票选入到K2板块,目标缩小到30个股票。
图片14.jpg 
7、再次重复第5步,只是改变范围要选“K2”,选择周期为“30分钟”,将30分钟的KDJ的J大于D的股选入到“K3”。这样就将30分钟周期的KDJ的J大于D的股票选入到K3板块,目标缩小到27个股票。
图片16.png
8、 “条件选股”--“指标条件选股”--“MA买入”,设置条件:点“改变范围”--“K3”,选择周期为“日线”,再点加入条件,最后点选股入板块,然后新建板块名称:“MA1”,点确定,将日周期的MA买入的股票选入到K1板块。大概看一下,最后选出的5个票,下个交易日盘中关注。
图片18.jpg 
图片19.jpg 
MA1板块就是我们需要的自选,别看步奏多,熟练后点来点去非常快,我一般选股不会超过5分钟,而且成功率不错的,不管用什么股票软件。这也是我每日复盘的一个内容,选出票后再仔细分别出重点关注票。要做短线,就不要买短线还在下跌的股票,这样选出来的股票,属与强强联合型,保证有你满意的股票,当然剩下的股票本不多了,再次甄别会很快,最后就看你甄别的能力和盘中买点的把握了。