证星牛股

教你轻松抓“庄股”

如果主力想要去操作一支股票,必然离不开三个阶段,即吸筹、拉升、出货。为了不被大部分散户发现这个规律,主力会制造出各种假象来伪装他的操作。但是纸永远包不住火,只要是他在耍花招,必然会露出无法隐藏的痕迹,就是:缩量上涨。

 

大家都知道,如果股票价格上涨,买卖盘变得非常活跃,表现在行情上,一般就会出现“量增价涨”或者说是“量价齐扬”的状态。所以,如果盘面出现“缩量上涨”的特殊情况,必然就是反常妖股。

 

其实这背后的原理是这样的:筹码都被“庄家”提前给收集了,也就是完成了控盘。由于散落在外的筹码不多,只要少量的买单,就能轻松地把股价给推上去,所以越涨,成交量反而会越小。

 

那么问题来了,这类的股票怎么样去操作

 

答:先耐心等第一波的“缩量上涨”拉升完毕,稍作横盘调整休息之后开启第二波涨势的时候开仓入场,抓取“庄家”出货前加速冲高的那一段高效、丰厚的利润。

 

下面这四张图是缩量上涨的实例,黄色箭头的位置即为买点: 

 

图片1.jpg

这些都是在实际的案例中截取而来,每一个买点都具有一致性,大家应该很容易看得清楚明白,不过还是有几个细节,需要提出来让大家注意一下:

第一、如何发现买点。

  这种类型的股票最大的特征就是“缩量上涨”,大家可以经常搜索一下“月涨幅超过20%”的股票,或者说“周成交量小于上周”的股票。还有,在第二波行情启动的时候,下午收盘之后看一下涨幅榜,涨幅超过5%以上的都可以重点关注一下,基本上都可以及时发现。

第二、如何找到卖点。

  一般当大家盈利达到15%-20%的时候,可以先卖出一半,这样后面如果跌的话,已经止盈了一半,如果涨的话,还有另外一半。到了后面随着盈利慢慢增加,逐步提高出局点的价格,同时,允许回撤的空间也会越来越大。还有一种做法可以不去看回撤的幅度,浮盈比较大之后,就紧紧盯住30日或60日均线。均线不破,一律不出。 

第三、注意事项。

  首先,小盘股的效果更好,盘口轻,主力一发力很容易拉到涨停板;其次,只在大盘走势好的时候买,也就是大盘指数要站在20日均线的上方;还有,不要横盘或调整的时候买入,第二波上涨行情启动的时候再买;最后,记住我们的老规矩,必不可少的分仓和止损。

图片3.jpg

例如:海欣食品。前期“缩量上涨”很漂亮,但后来调整并没有第二波上涨行情,所以如果大家在调整的时候就急着冲进去,后面就会遭遇暴跌。

图片4.jpg

总结

在上面举例的这些股票当中,大多数都会在“缩量上涨”之后重组或者是改名,再一次证明有人提前知道了消息在布局,确实是真的“庄股”,所以说,我们上文中所说的根据“缩量上涨”来抓“庄股”是真实有效的。

  大多数投资者朋友们抓“庄股”会在跟着主力一起上涨的时候觉得最有成就感,其实跟踪的过程才更加有意思,看穿了一支股的真相,就这样看着它,耐心地等待着机会来临,在关键的位置顺势而入,快准狠,紧紧地吸附在主力身上,喝血吃肉!